小皮博客 | Xiaopi's Blog

角落里的阳光

没想过如果心思细腻会是什么样子,庆幸的是没有。
不经意地看到了那个角落,那儿,一片阳光灿烂。

挥手和他到别的时候,已经有些漠然。我甚至开始怀疑自己的洒脱,毕竟,两年了。

读到Seven的帖子时,感觉凉凉的。早上刚刚起床,以为会受到雨的信,打开信箱,里面空空如也。我转身回到屋里,外面挺冷。
Seven的头像跳动着。

我一直以为冬天是在落寞中浮现的,它隐藏,切近而茫远,就像我选择白开水而不是咖啡。白开水清醒,咖啡太深邃.不下雪的冬天是没有意义的,他似乎总在淡然的稀释着秋天的落寞, 让我们可以淡然的忧伤。

我很用心的看了几遍,竟毫无感觉。
下午,我去了学校。南的假日,却心不在焉。不错,我是个普通人,生活在角落里,一文不名,却还固执的相信,角落里会有童话。
阳光下,高楼蓝光晶莹。
晚自习时,根本无心作业,期中我考得很烂,得了一个比以往差很多的名次,只好边看书边自我安慰,去上培训课的时候,四个人争着出风头,只有我一个人好像很没文化,我就在奇怪那个第一名是怎样考出来的,老师说下个礼拜就要竞赛了,成绩好的话中考可以加分,我在想,中考不过是我一厢情愿罢了。
雨和我生活在同一个城市。晚自习过后,带着耳机在床上听见有人很简单的在唱《显微镜下的爱情》,竟然毫无缘由就掉下泪来。
城市的脸泪眼朦胧,有人告诉我来日方长,我不知道对我而言意味着什么。海子说过,远方除了遥远一无所有。只是我不知道那么早就有这样自怜自恋的人。天亮了,我就一如往常,生活在角落里。 在赶稿子的时候做语文作业,这样或许很不负责任,结果串了几个句子,第二天作业本上多了几个问号,我想,无所谓的,反正,我只是明日复明日的等待。
早上很冷,我穿着两件衣服在大街上晃悠,晚上又收到seven的帖子。
Seven叫什么我不知道,感觉像一个写半调子哲学小品的自恋狂。

时间像白开水一样侵蚀我的冷漠,失落在一点一点吞噬我的信仰,时间,刚刚好,不多也不会少,足够让我绝望的沉沦。

四维到一个报社做嘉宾 我一直以为他是细致的人,打进电话我会问他相不相信童话,但终究还是热线太热,我想我不过是简单的不知所谓罢了。
如此而已。
我问过seven关于名字的含义,他却只是单纯的沉默。感觉,不知所踪。
然后,我听见有人说,你已经无处告别。我知道,seven会一直等待,守望,直到那首歌不被我们记起。我不知道我还会等待什么,是即将来临的中考、遥远的落尽芳华。我只期待,结局是美好的,却在作业本上大不惭地说从来不相信这个世界上会有至纯至真至善至美。Seven说过童话的结局是可以预知的,而现实让我们只有匆忙潦草的麻醉自己,但我想,终有一天,我会等到,我可以会心微笑。
第二天雨来电话说一切都结束了,我安静淡然的听着,毕竟,现实不是童话。
seven总是太自我,而雨不,我想,他们就像一个接近完整的圆,这两个人好像很…很互补的样子。早上雾很大,晚上记得一直是听着《昨日重现》睡的,眼前白茫茫的一片,并不老套的场景,我有些漠然了,感觉依然只是很冷。
雨告诉我明天就要比赛了,叫我好好努力,我又想起了初赛那天,灿烂得令人心悸的阳光,他在那边哼着《城里的月光》,我说,晚安。

天亮的时候,心情很灰暗,一直到中午的时候,天才放晴。从忙得过了一个上午,日子像在翻流水帐一样索然无味。我机械重复的生活,甚至很荒诞的想另一个空间的人是什么样子。下午泡在家里,seven说她下午会到学校门口等我,我喝完那杯白开水,关掉QQ,不等seven回音,赶到赛场之前我又去了学校,已近两点半。
拐角处,是那张熟悉的笑脸。小雨说:“seven在此恭候多时。”
我转过头,看看那个呆了很久的角落,宛如童话中的梦境一样绚烂。
她一直在守望。
我抬起头看着天空,忍不住泪光晶莹。

版权声明

本文标题:角落里的阳光

文章作者:盛领

发布时间:2005年07月06日 - 18:16:31

原始链接:http://blog.xiaoyuyu.net/post/3f31c6e9.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:sunsetxiao@126.com

盛领 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!