小皮博客 | Xiaopi's Blog

自动化测试和测试自动化的区别

很多情况下很多人把这两个概念合二为一,这当然是个常见的误区,但是如果完全隔离来看这两个事情,其实也是不对的。正确的做法应该是掰扯清楚两个概念之间的关系,然后合理的运用。

按照一般理解的国情来看,质量控制团队其实是压力比较大的,因为要对产品的质量最终负责。当然,不同公司的情况和分工都不尽相同。那么我们怎么来定义这两个概念及应该如何探讨合理的分工呢?

自动化测试: 完全可以理解成为独立的测试工作,面向的仍然是以合理的代价保证测试的覆盖率,手段可以是各种测试框架,针对接口或者界面进行自动化测试代码(用例)的编写及测试结果的分析。
测试自动化: 是一个更加工程化的概念,更加专注于借助工具将重复的,易于规范的流程来自动化,更加贴近持续集成(CI,CD)的一个概念。

很多情况下,很多团队这两个方面都不完善,或者会有所缺失。 我们可以比较简洁的认为这两个部分可以结合起来做,但是所需要的素养是各方面的。 首先需要工程化的思维,自动化,持续集成(CI,CD)带来的效率提升随着框架的越来越趋于统一,最佳实践越来越明确而会不断放大。所以,哪怕只是将手工的测试用例录制下来,交由机器去执行,也能极大的提高工作效率,这个可以理解成是测试自动化的好处,也可以定义为,测试自动化是整个工程自动化中一个重要的组成环节。测试自动化的职责一般由测试开发(也有可能和运维开发一起)来承担,为团队的工作效率负责。
而自动化测试的职能和手工测试在本质上并无太大区别,同样是维护测试用例,对用例的覆盖率和测试结果及系统质量负责。

版权声明

本文标题:自动化测试和测试自动化的区别

文章作者:盛领

发布时间:2018年07月15日 - 17:06:51

原始链接:http://blog.xiaoyuyu.net/post/8994da91.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:sunsetxiao@126.com

盛领 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!