小皮博客 | Xiaopi's Blog

22-复活的旅鸽

世界上最后一只旅鸽于公元1941年9月11日在美国辛辛那提动物园死去。

2441年。
地球联邦科学院, 何宇博士正在为他这项25世纪最伟大的实验做最后准备。
只要根据资料库中旅鸽细胞的成分造一个具有生命力的细胞, 再用普通的克隆方法, 就可以让 已经从地 球上消失了 的旅鸽重新复活。自2439年以来, 何宇一直致力于这项工作, 在这个实验室里, 他有足够的时间和精力干他的事情。
“阿蒙森, 文森特, 你们把一切再检查一遍。接下来我们要连续工作 20 小时, 你们要拿出充沛的精力投入这次实验之中。”
何宇对他的助手说道。
“ 可是, 博士 … …”,
“ 可是什么?”
“ 我们已经干了整整2年, 每次都失败,如果这次又是… …再干下去岂不是白费力 气吗? ” 文森特说。
“ 这次, 我们只能成功, 绝不能失败! 除此之外, 我们别无选择! ” 何宇坚决地说。
“开始! ”

磷、 水、 钾、 硒等诸多物质按比例、 次 序、 结构, 排列就绪。
一切都在计划之中, 何宇甚至有些惊讶为什么会进行得如此顺利。 接下来就是最难也是最后一道关卡了。
时间已悄然过去了17个小时,最后的缝合工程需要把细胞中的酞和 酶两种重要物质与细胞缝合起来, 只要没有排异反应, 一切就搞定了。所有分子都各就其位了。缝合工程由何宇亲自操刀, 通过显微镜可以清楚地看见激光将它们更好地融合在一起。
“成功了!”何宇兴奋地叫道。 世界上第一个人造旅鸽的细胞诞生了。
公元2441年9月11日, 旅鸽灭绝的500周年时, 何宇向外界宣布了这一消息。不出所料, 何宇成为了名重一时的风云人物。 于是, 无翅海雀、 白臀叶猴,一个个在何宇脑海里酝酿已久的计划相继实施了。
何宇以为自己给动物乃至人类都带来了福音, 万万没有想到, 人们从此更加疯 狂地残杀动物, 更加有恃无恐地破坏生态, 因为, 他们不用再担心物种会灭绝, 即使灭绝也可以再造。
何宇去世时, 流下了悲伤、悔恨的眼泪, 他终于明白, 自己给人类带来的“福音” 只不过是加速了人类灭亡的步伐。
终于, 2999年9月9日, 有人看到了最后一只旅鸽的眼泪。
地球, 成为了一个没有生气的星球, 一片荒凉。





title-img

版权声明

本文标题:22-复活的旅鸽

文章作者:盛领

发布时间:2003年01月23日 - 23:55:07

原始链接:http://blog.xiaoyuyu.net/post/89b3001c.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:sunsetxiao@126.com

盛领 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!