小皮博客 | Xiaopi's Blog

81-工具集合-持续更新

工具和模板可以沉淀方法。方法论可以指导工具的使用。好的工具和方法对于我们缺一不可。

工具,模板和模型,方法论是三个层面上,但是相辅相成的东西。如何合理的应用决定了我们的效率和结果。

后续我会准备一个更详细的思维导图。涵盖各个方面。

常规工具

  • 财务记账: 随手记
  • 万金油: Excel

时间管理&精力管理

  • 任务管理和追踪: teambition
  • 时间管理&智能提醒: 滴答清单
  • 时间review: 34coins, 正准备写一篇34金币管理法相关的文章。
  • 任务管理+智能提醒+追踪+时间管理: 奇妙清单,参见《79-时间管理系列-工具-奇妙清单》

知识管理

  • 网盘: 好像只剩下百度云了,如果有条件,可以用google drive。
  • 协作: google doc系列绝对好用。是word + 协作的升级版。
  • 知识库和笔记: 还是推荐有道云笔记吧。

… TODO 未完待续。

版权声明

本文标题:81-工具集合-持续更新

文章作者:盛领

发布时间:2018年11月04日 - 22:34:06

原始链接:http://blog.xiaoyuyu.net/post/ae403e3a.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:sunsetxiao@126.com

盛领 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!