小皮博客 | Xiaopi's Blog

59-关于梦想与压力

精明世故有余,才华内敛不足。

最近从几个渠道在思考关于方向和梦想的事情,从名人传记,工匠精神,职业发展等很多方面在思考。

首先,现在是一种幸运,因为至少说明我已经脱离了解决温饱问题的环节,可以真的开始思考自己想要什么,想做什么了。

说几个思考吧,可能不包括结论。

  1. 在什么情况下可以获得真正追求自己梦想的权利? 或者你愿意付出多少代价去获得这样的权利? 这也是为什么我会说,希望能够先获得基本的世俗的成功,然后去找寻自己的目标。
  2. 敢于追求梦想尤其是其他人不理解的梦想的人,都是勇敢者。
  3. 也许我们太早的精明世故,所以总会去选择看上去成功机会最大的方向。
  4. 你愿意为你的梦想付出多少?
  5. 我小时候想成为一个天文学家,但是因为这个梦想的门槛太高,收益太低而放弃了。同样现在也许会有许多人,被现实的压力击倒,放弃了绘画,电子竞技,等等。
  6. 如果是这样,那你是否花费了足够多的时间去思考你的梦想是什么呢?如果他如此重要,你是否应该花费足够的精力去思考,去探索。
  7. 喜欢做的事情,和擅长做的事情往往不是同一件事。如果是,那你足够幸运。
  8. 擅长做的事情,和赚钱的事情(获得利益的事情),往往又不是同一件,那么你会怎么选择呢?
  9. 人和人还是不同,你很难区分面对选择,你是在逃避,还是理智的放弃。
  10. 人和人真的不同,每个人都不应该成为第二个谁,而应该成为第一个自己。
  11. 所以,我们不要那么世故的去选择,A因为做程序员获得了成功,B因为炒房获得了成功,我们总是太精明了,总是去随波逐流,最优秀的随波逐流者,也只是随波逐流者。
  12. 我总是会去做那些投入20分努力,就可以获得80分回报的事情,并且沾沾自喜。实际上离满分的那20分往往才是关键。
  13. 不要过多的因为过来人告诉你的终点是什么,走自己的路,没有人的梦想会更卑微。
  14. 当你没有目标的时候,寻找目标就是你的目标。

版权声明

本文标题:59-关于梦想与压力

文章作者:盛领

发布时间:2018年08月30日 - 23:49:23

原始链接:http://blog.xiaoyuyu.net/post/e8ef2bb5.html

许可协议: 署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0 国际 转载请保留原文链接及作者。

如您有任何商业合作或者授权方面的协商,请给我留言:sunsetxiao@126.com

盛领 wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我的博客!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!